Installer le SDK Acomba

Numéro de l'article : 9940 - Dernière modification : 24 November 2017

Usage

Pour qu'un logiciel externe à Acomba puisse communiquer avec celui-ci, il faut installer ce qu'on nomme le SDK Acomba.  Il s'agit de librairies Windows qui vont permettre à des logiciels de se connecter aux données d'Acomba pour pouvoir lire ou écrire des informations (Clients, factures, produits, etc..).

Comment l'installer sur un poste

Allez dans le dossier du programme Acomba.  Typiquement, celui-ci est installé dans c:\Fortune.  Si vous avez de la difficulté à le repérer, vous pouvez faire un clic droit sur le raccourci Acomba sur votre bureau pour voir où il se trouve.

Ensuite, trouvez le fichier wrinfo.exe, faites un clic droit et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur.

Allez dans le 2e onglet SDK, et assurez-vous que le champ Répertoire d'installation est bien c:\Fortune\SDK (ou l'emplacement du logiciel Acomba, pour le chemin réseau mettre le chemin avec \\nomduposte et non un lecteur ex: f:\).

Cliquez sur Sauvegarder la configuration.

Après le traitement et le message de réussite, fermez le WRInfo.