Ajouter des expéditeurs de confiance

Numéro de l'article : 9284 - Dernière modification : 18 January 2017

Notre serveur communique avec plusieurs autres serveurs courriel sur lesquels nous n’avons pas de contrôle. Normalement, les communications se passent sans problème, mais il arrive que les courriels ne se rendent pas au destinataire, souvent à cause du filtre antipourriel.

Vous trouverez ci-dessous une explication détaillée permettant d’identifier les expéditeurs de confiance de votre entreprise. Cela permet d’inscrire des domaines courriel (exemple.com) ou des boîtes courriel ([email protected]) comme n’étant pas du pourriel (spam). Les règles de filtration ne s’appliqueront alors plus à ces domaines ou à ces courriels.

Vous avez la possibilité d'ajouter des expéditeurs de confiance pour le domaine entier, c'est à dire ces règles s'appliqueront à toutes les boites courriels de l'entreprise. Vous devez cependant être administrateur du domaine pour accéder à cette fonctionnalité et référez-vous à la procédure 1. Si vous êtes un employé non-administrateur du domaine ou si vous souhaitez seulement ajouter un expéditeur de confiance pour une boite courriel spécifique, référez-vous à la procédure 2 « Ajouter des expéditeurs de confiance pour une boite courriel spécifique ».

Procédure 1
Ajouter des expéditeurs de confiance pour le domaine entier (si vous êtes administrateur du domaine)

Étape 1

Pour ajouter des expéditeurs de confiance au domaine entier, rendez-vous dans la section « Réglages » du menu principal (l'icône des deux roues). Cliquez ensuite sur « Expéditeurs de confiance» qui se situe dans la sous-section « Paramètres du domaine ».

Étape 2

Cliquez sur le bouton « Nouveau ». Une fenêtre appaîtra, entrez-y les noms de domaines ou les courriels (un par ligne) qui seront ajoutés dans les expéditeurs de confiance.

Cliquez ensuite sur « Enregistrer ».

Procédure 2
Ajouter des expéditeurs de confiance pour une boite courriel spécifique

Étape 1

Pour ajouter un expéditeur de confiance à une boite courriel, rendez-vous dans la section « Réglages » du menu principal (l'icône des deux roues). Cliquez ensuite sur « Expéditeurs de confiance » qui se situe dans la sous-section « Mes paramètres »

Étape 2

Cliquez sur le bouton « Nouveau ». Une fenêtre appaîtra, entrez-y les noms de domaines ou les courriels (un par ligne) qui seront ajoutés dans les expéditeurs de confiance.

Cliquez ensuite sur « Enregistrer ».