Comment redémarrer votre Service

Numéro de l'article : 10328 - Dernière modification : 25 April 2018

Il existe deux méthodes pour redémarrer votre service Windows Solution CloudBI

Méthode 1 - via le logiciel CloudBI - Gestionnaire de Système

Étape 1

Localiser le poste où est installé le logiciel Cloud BI.

Étape 2

Sur le bureau de ce poste, localiser l’icône du logiciel CloudBI. L’icône ressemble à ceci :

Étape 3

Double-cliquer sur l’icône pour ouvrir le logiciel.

Étape 4

Le logiciel devrait s’ouvrir et vous allez voir ceci :

Étape 5

Arrêter le service en appuyant sur « Arrêter le service ».

Étape 6

Redémarrer celui-ci en cliquant sur « Démarrer le service ».

Étape 7

Ça y est, le service est de nouveau prêt !

Méthode 2 – via le gestionnaire de service Windows

Étape 1

Pour accéder au gestionnaire de service Windows, le chemin dépend de votre version de Windows :

A. Windows 7 / server 2008 :

Cliquer sur le menu « Démarrer », puis « Exécuter ».

Écrire « services.msc » puis appuyer sur « OK ».

B. Windows 10 / server 2012

Cliquer sur le menu Windows en bas à gauche.

Écrire « Services » (n’importe où, l’outil de recherche va s’enclencher)

Sélectionner celui qui a un icône comme ceci :

Étape 2

Dans le gestionnaire de services Windows, chercher le service « Solution Infomédia - Cloud BI - Robot-Extracteur ».

Vous pouvez trier les services Windows par leurs noms en appuyant sur la colonne « Nom » tout en haut de la liste des services.

Voici le service :

Faites un clic droit sur le service puis appuyer sur « démarrer » ou « redémarrer », selon le cas où si le service s’exécute déjà ou pas (si rien n’est écrit dans la colonne « état » c’est que le service est éteint).