Ajouter ou supprimer un diaporama photo

Numéro de l'article : 8843 - Dernière modification : 1 February 2017

Tutoriel vidéo

Étape 1

Dans le menu principal de Solution CMS, cliquez sur «Gestion des pages » (1) puis sur le sous-menu « Diaporama photo » (2).

Un tableau avec la liste des diaporamas actifs de votre site Web s'affichera.

Étape 2

Pour ajouter un nouveau diaporama, cliquez sur le bouton « Ajouter » (3) en bas à gauche du tableau. Il est possible que dans certaines versions du CMS, le bouton « Ajouter » soit en haut à gauche du tableau.

Un formulaire s'affichera sur la droite et permettra d'entrer les informations relatives à ce nouvel élément.

Le champ « Titre » (4) correspond au titre de la page, et donc le texte qui apparaîtra sous forme de lien dans le menu de votre site Web.

La case à cocher « Actif » (5) vous permet d'activer ou de désactiver l'élément de menu.

La liste déroulante « Type de menu » (6) vous permet de choisir sous quel menu votre élément s’affichera (par exemple dans le menu principal ou dans le menu d’entête).

La liste déroulante « Page lien » (7) détermine vers quelle page l’utilisateur sera dirigé lorsqu’il cliquera sur cet élément de menu. Toute les pages existantes de votre site y sont listées, vous n’avez plus qu’à choisir vers laquelle faire pointer votre lien.

Vous n'avez ensuite qu'à définir le texte du bouton du diaporama (8). Il est conseillé d'utiliser un mot ou une expression courte qui suggère une action, comme par exemple: « En savoir plus »,  « Voir les horaires », « Qui sommes-nous? », etc.