Configurer les menus de votre site

Numéro de l'article : 8838 - Dernière modification : 29 June 2017

Avec la section de configuration des menus, vous avez la possibilité d’ajouter ou d’enlever facilement des liens à vos menus. Il est recommandé de d’abord créer toutes les pages de votre site et d’ensuite configurer vos menus.

Tutoriel vidéo

Étape 1

Pour configurer les menus de votre site Web, vous pouvez passer passer le menu principal de Solution CMS situé sur la gauche. Dans la section « Gestion des Pages » (1), cliquez sur « Menus » (2).

Étape 2

Un tableau avec la liste des éléments de menus de votre site Web s'affichera.

Certains sites auront un menu d'entête et un menu de pied de page en plus du menu principal. Il est possible d'afficher dans le tableau les liens d'un menu en particulier en utilisant la liste déroulante « Type de menu » (3) en haut à droite du tableau.

Pour ajouter un élément (un lien) à un menu, cliquez sur le bouton « Ajouter » (4) en bas à gauche du tableau. Il est possible que dans certaines versions du CMS, le bouton « Ajouter » soit en haut à gauche du tableau.

Menu principal du CMS

Étape 3

Un formulaire s'affichera sur la droite et permettra d'entrer les informations relatives à ce nouvel élément.

Le champ « Titre » (5) correspond au titre de la page, et donc le texte qui apparaîtra sous forme de lien dans le menu de votre site Web.

La case à cocher « Actif » (6) vous permet d'activer ou de désactiver l'élément de menu.

La liste déroulante « Type de menu » (7) vous permet de choisir sous quel menu votre élément s’affichera (par exemple dans le menu principal ou dans le menu d’entête).

La liste déroulante « Page lien » (8) détermine vers quelle page l’utilisateur sera dirigé lorsqu’il cliquera sur cet élément de menu. Toute les pages existantes de votre site y sont listées, vous n’avez plus qu’à choisir vers laquelle faire pointer votre lien.

Ne vous souciez pas des deux derniers champs à remplir, si votre site Web requiert d'y entrer des informations, nous vous en informerons.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur « Enregistrer » (9).

Formulaire à remplir pour ajouter un lien de menu