Créer un utilisateur dans le CMS

Numéro de l'article : 9608 - Dernière modification : 29 June 2017

Si vous êtes administrateur du site web, vous avez la possibilité de créer des utilisateurs qui donnent accès à l'outil de gestion de contenu du site pour y ajouter du contenu ou en faire la mise à jour.

Étape 1

Connectez-vous à Solution CMS. Cliquez ensuite sur l'icône de la roue qui se situe à droite de votre nom d'utilisateur dans le haut de la page.

Cliquez sur le second icône de roue sur la droite et cliquez finalement sur « Utilisateurs ».

Étape 2

Un tableau s'affichera avec la liste des utilisateurs déjà créés. Pour ajouter un utilisateur, cliquez sur le bouton « Ajouter » en haut du tableau.

Étape 3

Un formulaire s'affichera sur la droite. Remplissez les champs suivants :

1 - Nom complet : Indiquez le nom complet de la personne.

2 - Nom d'utilisateur : Créez un nom d'utilisateur (le prénom par exemple). Il ne doit pas contenir d'accents ou de caractères spéciaux.

3 - Mot de passe et Confirmer : Créez un mot de passe et confirmez le mot de passe dans le champs en dessous. Il est important de prendre le nom d'utilisateur et le mot de passe en note pour le communiquer à l'utilisateur par la suite.

4 - Permissions : Cochez les permissions que vous souhaitez attribuer à cet utilisateur. Les permissions varieront en fonction du contenu de votre site web, elles seront spécifiques à votre réalité professionnelle.

Laissez les autres champs vides, puis cliquez sur « Enregistrer »

Étape 4

L'utilisateur est créé, il ne vous reste plus qu'à communiquer les informations de connexion (nom d'utilisateur et mot de passe) à la personne pour laquelle vous avez créé l'accès à Solution CMS.