Nettoyer le code avec l'outil pinceau

Numéro de l'article : 9339 - Dernière modification : 1 February 2017

L'outil Solution CMS vous permet d'ajouter et de modifier du contenu dans votre site web grâce à l'éditeur de texte.

Cet éditeur converti le texte et les images que vous ajoutez en langage HTML. C'est grâce au HTML que nous pouvons consulter des pages web.

Il est possible, dans certain cas, lorsque vous faites l'ajout et la mise en page de votre contenu dans l'éditeur de texte, que certaines petites balises indésirables soit ajoutées par l'outil, vous empêchant d'obtenir le résultat que vous souhaitez. C'est dans un cas comme celui-ci que l'outil « Pinceau » peut s'avérer très utile.

Comment fonctionne l'outil pinceau ?

Contrairement à celui de la suite Office de Microsoft, ici l'outil pinceau sert à nettoyer le code de certaines petites balises indésirables qui pourraient vous empêche d'obtenir le résultat voulu.

Voici comment procéder pour effacer les styles appliqués à votre élément.

Étape 1

Surligner votre élément à nettoyer (texte, image, etc.) dans l'éditeur de texte. Cliquez ensuite sur l'icône du « Pinceau ».

Étape 2

Une fenêtre apparaîtra avec 5 boutons. Cliquez sur le 3e bouton « Nettoyer le CSS ». Cette action permettra de nettoyer votre élément de toutes les petites balises indésirables et devrait régler votre problème d'affichage.

Note importante

Si, en nettoyant le CSS, votre problème persiste, vous avez également la possibilité de cliquer sur la première option « Supprimer tous les tags HTML » et ainsi supprimer toutes les balises HTML de votre page.

Attention, car cette opération s’appliquera à toute la page et non seulement à vos derniers copier-coller. Vous risquez donc d’éliminer les mises en page réalisées précédemment avec l’éditeur.