Problème d'installation / Mise en marche de IES

Numéro de l'article : 8208 - Dernière modification : 23 November 2017

Problème: Impossible de définir la propriété Visible de la classe Worksheet

Excel : Excel 2016

Windows : Windows 2012 (Ts)

Symptome : Dans Excel, IES est activé, mais en cliquant sur importer (dans l'onglet importation de import/export), un message d'erreur comme celui-ci peut apparaître: « Petite erreur au moment de cacher les feuilles IES... : Impossible de définir la propriété Visible de la classe Worksheet ».

Solution :
1 - Dans les options, dans Compléments, décocher le complément COM de IES
2 - Fermer Excel
3 - Ouvrir Excel
4 - Cocher à nouveau le complément COM de IES

Note importante: ces étapes sont les mêmes que celles qu'on doit faire pour installer un IES sur plusieurs sessions TS différentes (sous windows 2012).