Installation / Mise en marche de IES -

Numéro de l'article : 8208 - Dernière modification : 19 janvier 2017

Bug : "impossible de définir la propriété Visible de la classe Worksheet"
Excel : Excel 2016
Windows : Windows 2012 (Ts)

Symptome : Dans Excel, IES est activé, mais en cliquant sur importer (dans l'onglet importation de import/export), un message d'erreur du genre "Petite erreur au moment de cacher les feuilles IES... : Impossible de définir la propriété Visible de la classe Worksheet".

Solution :
1 - Dans les options, dans Complétments, décocher le complément COM de IES
2 - Fermer Excel
3 - Ouvrir Excel
4 - Recocher le complément COM de IES

Note importante: ces étapes sont les mêmes que celles qu'on doit faire pour installer un IES sur plusieurs session TS différent (sous windows 2012)