Liste des erreurs de connexion à Acomba

Numéro de l'article : 9432 - Dernière modification : 14 septembre 2017

Voici une liste des erreurs possible lors de la tentative de connecter Solution Paie à Acomba.

Pas d'usager en session de travail

Cause : Cette erreur survient quand le mot de passe saisi n'est pas bon.

La clé spécifiée n'a pas été trouvée

Cause : Cette erreur survient lorsque l'usager Acomba inscrit ne semble pas exister dans Acomba

Dossier de la société invalide

Cause : Cette erreur survient lorsque le dossier où se trouve votre compagnie Acomba n'existe pas, ou n'est pas accessible pour l'usager en cours.

Cela peut arriver, entre autre, lorsque vous connectez acomba via un lecteur réseau (par exemple, le lecteur G:), et que ce lecteur réseau n'est pas valide.

Solution 1 : Assurez-vous que votre usager à accès à ce dossier.

Solution 2 : Évitez d'utiliser un lecteur réseau si vous passez via un service Windows, ou si vous n'êtes pas sûr de la configuration de votre réseau. Utilisez plutôt un chemin 'UNC'.

Par exemple : \\MonServeur\MonPartage\f1000.dta\MaCompagnie\, au lieu de G:\f1000.dta\MaCompagnie

Votre version de l'application n'est pas à jour

Cause : survient lorsque la version de votre Compagnie Acomba n'est pas la même que celle de l'Acomba que vous utilisez pour vous connecter à Acomba (ou la version du SDK...voir plus bas).

Solution : voir si c'est le logiciel Acomba qui n'est pas à jour, ou si c'est votre compagnie qui doit être mise à jour. Exécuter donc Acomba.exe (normalement, c:\fortune\acomba.exe) puis tentez d'ouvrir la compagnie.

La récupération de la fabrique de classe COM pour le composant avec le CLSID {00000115-0000-000F-1000-000AC0BA1001} a échoué en raison de l'erreur suivante : 80040154 »

Cause : Survient lorsque les librairies Acomba pour les applications (SDK Acomba) ne sont pas installées correctement sur votre poste/session.

Solution : Il faut installer les librairies offertes par Acomba :

• À partir du poste de travail sur lequel vous rencontrez le problème, démarrez Acomba (qui peut être installé localement ou encore accessible via réseau).
  • Dans le menu Info, sélectionnez À propos d’Acomba.
  • Dans la fenêtre « À propos… », cliquez sur le bouton Info situé en bas à gauche de la fenêtre.
  • Dans la fenêtre « WRInfo » qui s’ouvre, sous l’onglet SDK, sélectionnez, à l’aide du bouton Parcourir, le chemin d’accès du dossier SDK dans le répertoire où se trouve Acomba (par défaut c:\Fortune\SDK).
  • Assurez-vous de cocher toutes les DLLs dans la liste de droite et cliquez sur « Sauvegarder la configuration ».

Note 1: nous suggérons très fortement d'exécuter Acomba non pas à partir du réseau, mais à partir d'une instance locale (ex: c:\fortune).

Note 2 : Si une erreur survient lors de la tentative de sauvegarder la configuration, vous devrez manuellement exécuter WRINFO :

1. Dans un explorateur Windows, naviguer vers c:\fortune\.
  2. Faites un clique droit sur le fichier WRINFO.exe et sélectionnez "Exécuter en tant d'administrateur"
  3. Faire les étapes mentionnées ci-haut pour choisir le dossier du SDK (ex: c:\fortune\sdk)

Défaillance irrémédiable

Cause : Le lien entre les données d'Acomba et le logiciel que vous utilisez a été rompu pour une raison ou pour une autre.

Solution : Idéalement, vous n'avez qu'à redémarrer l'application compatible qui se connectait à Acomba. Si ça ne fonctionne pas, vous pouvez tenter de réinstaller le SDK Acomba (Voir point précédent)