Glossaire

Numéro de l'article : 9082 - Dernière modification : 21 novembre 2016

Nouveaux visiteurs

Nombre de personnes qui visite votre site web pour la première fois (depuis toujours) pendant la période de temps analysée.

Pages vues

Correspond au nombre de pages vues (toutes les pages confondues) sur le site web.

Requêtes au serveur

Ce chiffre correspond aux requêtes d’affichage de fichiers. Lorsqu’un utilisateur va sur votre site, plusieurs requêtes sont lancées au serveur pour afficher adéquatement tous les éléments de la page Web (par exemple : afficher des images, exécuter du code pour les animations, etc.). Ce chiffre correspond donc à toutes les requêtes qui auront été faites au courant de la période de temps analysée pour afficher votre site Web.

Retours de visiteurs

Ce chiffre correspond au nombre de visiteurs qui sont retourné consulter votre site Web dans la période de temps analysée. Si le pourcentage de retours de visiteurs est élevé, cela veut dire que le contenu de votre site retient l’attention de vos visiteurs puisqu’ils reviennent le consulter.

Visites / Visiteurs

Le nombre de personnes qui ont consulté votre site pendant la période de temps analysée, incluant celles qui sont revenues plus d’une fois.

Ce chiffre inclu également les multiples visites d’un seul utilisateur, à condition qu’il y ait une période de plus de 20 minutes entre chacune d’elles. Par exemple, si une personne consulte votre site une fois à 14:00h et une autre fois à 17:00h, elles seront comptabilisées comme 2 visites / 2 visiteurs.

Visiteurs uniques

Nombre de personnes différentes qui ont consulté votre site pendant la période de temps analysée. Même si une personne a consulté votre site plus d’une fois, elle sera comptabilisée comme une seule personne (donc un visiteur unique).