Activité du site / Tendance Visiteurs

Numéro de l'article : 9085 - Dernière modification : 21 novembre 2016

Introduction

Ces métriques vous renseigneront sur le nombre de visiteurs qui ont consulté votre site Web.

Vous avez la possibilité de choisir la période sur laquelle vous voulez afficher les données, le type de graphique pour visualiser l'information et autres options de tri dans la partie au dessus du tableau de données.

Dates et outils de tri

Vous pouvez choisir d'afficher les données par jour, semaine et etc. selon l'analyse que vous souhaitez faire.

Affichage par jour, semaine, mois, Trimestre, jour de la semaine

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton « Générer le rapport » en haut à gauche. Les données s'afficheront alors avec les paramètres que vous avez sélectionné.

Voici un exemple concret :

Dans l'image ci-dessous, nous pouvons voir qu’il y a eu 39 visiteurs, dont 30 visiteurs uniques. Cela veut donc dire que votre site a été consulté à partir de 30 ordinateurs ou appareils mobiles différents.

Nombres de visites sur le site

De ces 30 visiteurs uniques, 27 sont des nouveaux visiteurs. Cela veut dire que ce sont des utilisateurs qui consultent votre site pour la première fois (depuis toujours) dans la période de temps analysée.

Finalement, il y a 3 utilisateurs qui sont retournés plus d’une fois consulter votre site internet, en utilisant à chaque visite le même ordinateur que pour leur précédente visite.