Activer ou Désactiver le mode semi-intégré de votre Terminal de paiement Moneris

Numéro de l'article : 8858 - Dernière modification : 20 décembre 2016

Vous pouvez ici choisir d'activer ou de désactiver le mode semi-intégré de votre terminal de paiement.  Avec le terminal de paiement activé ou désactivé, vous devez vous assurer que le connecteur Acomba est aussi activé/désactivé.

En mode semi-intégré ACTIVÉ, votre terminal de paiement ne peut plus recevoir de paiement manuel (écrit sur le TPV directement).  Il faut absolument un logiciel pour communiquer avec ce dernier.

En mode Normal (mode semi-intégré DÉSACTIVÉ), vous pouvez inscrire les paiements directement sur le TPV.

Note : En ouvrant le menu de configuration de votre TPV (décrit ici-bas), le mode courant du TPV sera surligné.

ATTENTION : Pour changer le mode du TPV, vous devez voir en main la carte d'administration du TPV (Carte de gestion TPV Moneris)

2 choix existe pour accéder aux options du mode semi-intégré de votre TPV :

Choix A : Accéder en navigant les menus normalement :

1.       Sur le TPV, appuyer 1 fois sur le bouton «  »

2.       Vous êtes à « main menu ».  Naviguer jusqu’au menu « Configuration » puis faites « OK »

3.       Sélectionner « GENERAL PARAMS» , puis « SEMI-INTEGRATE »

Choix B : Accéder avec le code d’option direct :

1.       Sur le TPV, appuyer 2 fois sur le bouton «   »

2.       Saisir le code « 53 », puis faire « OK » pour accéder directement au options de mode semi-intégré.

Choix des options :

Pour ACTIVER le mode semi-intégré, sélectionner « RCPTS AT TERM »

Pour DÉSACTIVER le mode semi-intégré, sélectionner « NONE »

En DÉSACTIVANT le mode semi-intégré, le TPV redevient autonome.

Pour prendre en compte le changement, vous devez maintenant ré-initialiser le TPV.

Pour réinitialiser le TPV :

1. Sur le TPV, appuyer 2 fois sur le bouton «   »
  2. Saisir le code « 01 », puis faire « OK »
  3. Glisser la carte d'administration tel que demandé
  4. Si la question "Voulez-vous garder votre configuration" apparaît, indiquer "OUI"
  5. Faites OK pour passer les informations, jusqu'à voir le message 'INITIALIZATION', Envoi, Réception (sending, receiving)