Outlook - Configurer un courriel EAS

Numéro de l'article : 9380 - Dernière modification : 8 November 2017

Étape 1

Cliquez sur l’onglet « Fichier » dans le haut à gauche, vous vous retrouverez dans la section « Informations ». Cliquez ensuite sur le bouton « Paramètres du compte... »

Étape 2

Dans la nouvelle fenêtre ouverte, cliquez sur le bouton « Nouveau… »

Étape 3

Sélectionnez l’option « Configurer manuellement… » en bas à gauche et cliquez sur le bouton « Suivant ».

Étape 4

Choisissez l’option « Service compatible Outlook.com ou Exchange ActiveSync » et cliquez sur le bouton « Suivant ».

Étape 5

Reproduisez l’image ci-dessous avec vos propres informations puis cliquez sur « Suivant ».

1. Informations sur l’utilisateur

Votre nom :
C’est votre nom au complet, celui qui apparaîtra comme en-tête de vos messages.

Adresse de messagerie :
C’est votre adresse de courriel se terminant par @domaine.com.
(exemple : [email protected] ).

2. Informations sur le serveur

Serveur de messagerie :
solutionwebmail.com

3. Informations de connexion

Nom d’utilisateur :
C’est encore votre adresse de courriel au complet, se terminant par @domaine.com
(dans l’exemple ci-dessous : [email protected]).

Mot de passe :
C’est le mot de passe lié à votre courriel que nous vous avons fourni. Laissez coché « Mémoriser le mot de passe ».

Étape 6

Un test de connexion se lancera automatiquement. Un crochet vert viendra confirmer que le tout est fonctionnel. En cas de problèmes, vérifier les informations entrées à l’étape 5.

Pour terminer le processus de configuration, cliquez sur le bouton « Fermer », et finalement sur le bouton « Terminer ».