Créer une adresse courriel alias

Numéro de l'article : 9338 - Dernière modification : 18 May 2017

Les administrateurs du domaine ont la possibilité de créer une ou des adresses courriel alias grâce à Solution Webmail.

Qu'est-ce qu'un alias?

Les alias sont utilisés pour regrouper des boites courriels au sein de votre entreprise.

Voici un exemple: votre entreprise compte quatres vendeurs. Vous souhaitez créer l'adresse courriel alias [email protected] et souhaitez que tous les vendeurs reçoivent dans leur boite courriel les messages envoyés à cette adresse.

Voici comment procéder :

Étape 1

Rendez-vous dans la section « Réglages » du menu principal (l'icône des deux roues). Cliquez ensuite sur « Alias » qui se situe dans la sous-section « Paramètres du domaine ». Un tableau s'affichera avec la liste de toutes les adresses courriel de votre entreprise.

Étape 2

Cliquez sur le bouton « Nouveau » en haut à droite de la page. Une fenêtre apparaîtra, remplissez les champs suivants:

Nom de l'alias
Indiquez le nom que vous voulez donner à l'alias, c'est le mot qui précèdera le « @votredomaine.com ». Par exemple: [email protected], [email protected], etc.

Adresse Email
Indiquez quelles adresses courriel recevront les messages envoyés à votre alias. Inscrivez une adresse courriel par ligne. Lorsque vous aurez terminé, cliquez sur « Enregistrer »

Pour modifier ou supprimer un alias, utilisez les boutons « Modifier » ou « Supprimer » en haut à gauche de la page.