Gestion Home Hardware - changer le mode de réception des quantités de l'achat créé

Numéro de l'article : 8904 - Dernière modification : 9 February 2023

Survol

À chaque semaine, un achat Acomba est créé avec Gestion Home Hardware. Cet achat représente théoriquement les quantités que Home Hardware vous a envoyé lors de votre livraison hebdomadaire.

Un achat Acomba doit être « reçu » pour que les quantités en inventaire se mettent à jour.

Il existe une option dans Gestion Home Hardware qui vous permet de créer l'achat comme étant déjà reçu ou non-reçu.

Étapes à suivre

Pour accéder à la fenêtre des options, ouvrez Gestion Home Hardware, cliquez sur le menu « Outils » puis sur « Options » :

Ensuite, dans la fenêtre des options, allez à l'onglet « Général ». Vous verrez la case à cocher « Mettre les produits de l'achat comme tous reçu ».

Option 1 - Activer l'option « Mettre les produits de l'achat comme tous reçu »

Si vous activez cette option, l'achat Acomba qui sera créé sera aussi immédiatement reçu.  Les quantités en inventaire (quantités en main) seront donc augmentées en conséquence.

Option 2 - Désactiver l'option « Mettre les produits de l'achat comme tous reçu »

Si vous désactivez cette option, l'achat Acomba sera créé, mais ne sera pas reçu. Les quantités en inventaire ne seront pas impactées (quantités en main). Vous devrez donc recevoir l'achat à la main ou utiliser l'interface de réception des achats fournis dans Gestion Home Hardware.