Ajouter un lien hypertexte

Numéro de l'article : 8841 - Dernière modification : 1 February 2017

Étape 1

Pour créer un lien hypertexte, sélectionnez le texte désiré, puis cliquez sur le bouton « Insérer un lien ». Ce bouton se trouve sur la troisième ligne de boutons, servant à l’insertion d’objets.

Ajouter un lien hypertexte

Étape 2

Une fois la fenêtre apparue, entrez dans le champ URL le lien hypertexte (1) vers lequel vous voulez diriger l’utilisateur. Vous pouvez créer toute sorte de liens, que ce soit mailto pour les courriels ou http:// pour les pages Web; la liste déroulante « Type » (2) vous aidera à le spécifier. Notez qu’elle sera sélectionnée automatiquement selon l’entrée dans le champ URL.

Important : Il faut préfixer le domaine par « http:// » dans le champ URL, lorsque vous créez des liens vers un site Web externe au vôtre. Dans ce cas, utilisez la liste déroulante « Cible » en choisissant « Nouvelle fenêtre » (3), cela ouvrira une nouvelle fenêtre du navigateur Web et ainsi les utilisateurs demeureront tout de même sur votre site Web.

Fenêtre pour créer un lien

Modifier ou retirer un lien

Pour modifier un lien, placez votre curseur sur le texte du lien (il n’est pas nécessaire de le sélectionner), puis cliquez sur le bouton en forme de chaîne « Insérer un lien ». Pour retirer un lien, placez de nouveau votre curseur, puis cliquez sur la chaîne brisée « Enlever un lien ».