Créer une nouvelle page pour votre site

Numéro de l'article : 8831 - Dernière modification : 29 June 2017

Tutoriel vidéo

Étape 1

Pour créer une nouvelle page, connectez-vous à l'outil de gestion de contenu et sélectionnez l’élément du menu « Gestion des pages (1) » dans le menu principal du tableau de bord.

Vous aurez ensuite accès à un sous-menu avec plusieurs options. Les options du sous-menu varieront pour chaque site, en fonction de son contenu.

La section « Configuration des pages (2) » vous permettra d’afficher un tableau avec une liste de toutes les pages de votre site.

Pour créer une nouvelle page

Étape 2

Pour créer une nouvelle page, cliquez sur le bouton « Ajouter (3) » en bas à gauche du tableau. Il est possible que dans certaines versions du CMS, le bouton « Ajouter » soit en haut à gauche du tableau.

Vous aurez ensuite à remplir un formulaire avec le contenu que vous souhaitez ajouter à votre site.

Liste des pages de votre site

Le champ « Titre (4) » correspond au titre de votre page. Il est possible d'activer ou de désactiver la page en cochant ou décochant la case « Actif (5) ». Si vous décochez la case, la page ne sera plus visible sur votre site. Vous pouvez cependant revenir activer la page à n'importe quel moment.

Certains site auront une image d'entête pour les pages internes (cela dépend du design de votre site), et si c'est votre cas, vous pourrez sélectionner l'image désirée à l'aide de l'explorateur de fichier (6).

Vous pourrez ensuite ajouter le contenu (7) : texte, image, vidéo, fichier téléchargeable, etc. Vous avez la possibilité de créer votre page dans un premier temps sans y mettre votre contenu final, et d'y retourner par la suite pour la compléter.

Les champs relatifs aux informations pour les moteurs de recherche seront pré-remplis avec des mots-clés en lien avec votre activité. Vous pourrez cependant les modifier si vous le souhaitez.

Formulaire à remplir pour créer votre nouvelle page

Étape 3

Pour terminer, cliquez sur « Enregistrer ». Vous verrez ensuite votre nouvelle page apparaître dans le tableau de la liste des pages de votre site Web.

Pour la modifier, cliquez simplement sur la ligne du tableau avec le nom de la page et vous aurez de nouveau accès au formulaire et pourrez le modifier à votre guise.