Quelques fonctions méconnues de l'éditeur de texte

Numéro de l'article : 9464 - Dernière modification : 26 July 2017

Vous pourrez retrouver dans l'éditeur de texte plusieurs fonctionnalités qui sont similaires à ce que l'on peut retrouver dans Microsoft Word, par exemple.

Voici une vue d'ensemble de quelques fonctionnalités moins connues qui pourront très certainement vous aider dans la mise page de votre site Web.

Bouton « Nouveau »

Attention, en cliquant sur ce bouton, vous effacerez tout le contenu déjà entré dans l'éditeur de texte. Il peut cependant être pratique si vous souhaitez recommencer et ajouter du tout nouveau contenu.

Bouton « Chercher et remplacer »

Grâce à ce bouton, vous pouvez rechercher des mots ou une expression dans votre contenu et le remplacer par un autre rapidement.

Bouton « Coller du texte simple »

Il est important d'utiliser ce bouton (ou « Coller du texte MS Word » - voir ci-dessous) pour coller du texte, dans le but d'éviter de coller des balises HTML indésirables qui pourraient nuire au bon affichage de votre page web.

Bouton « Coller du texte MS Word »

Utilisez ce bouton si vous souhaitez copier du texte d'un document Word. Cette manipulation vous assurera une bonne mise en forme de votre texte.

Bouton « Sélectionner tout »

C'est une façon rapide de sélectionner tout le contenu de l'éditeur de texte.

Bouton « Annuler »

Ce bouton peut s'avérer très pratique, car il vous permet d'annuler la dernière action que vous avez effectué avec l'éditeur de texte.

Bouton « Insérer une tabulation »

Cette fonctionnalité permet de mettre un élément en retrait. Par exemple, en citation ou une information qui doit être distincte du reste du contenu.

Bouton « Insérer la date »

Vous pouvez facilement insérer la date du jour dans votre contenu en plaçant votre curseur à l'endroit désiré et en cliquant sur ce bouton.

Bouton « Insérer l'heure »

Vous pouvez facilement insérer l'heure dans votre contenu en plaçant votre curseur à l'endroit désiré et en cliquant sur ce bouton.

Bouton « Caractères spéciaux »

Ce bouton vous aidera à insérer des caractères spéciaux à votre contenu.
Par exemple: €, ©, ¾, Ø, etc.

Bouton « Séparation »

Ce bouton vous permet d'ajouter un trait de séparation entre certains éléments de votre contenu.