Outlook 2007 - Configurer un courriel POP sécurisé SSL

Numéro de l'article : 9363 - Dernière modification : 31 January 2017

La sécurité SSL permet de configurer votre compte courriel afin qu’il utilise une connexion sécurisée, ce qui permet une plus grande protection de vos courriels.

Étape 1

Allez dans le menu « Outils », puis cliquez sur « Paramètres du compte… »

Étape 2

Dans la nouvelle fenêtre ouverte, cliquez sur le bouton « Nouveau… ».

Étape 3

Conservez la première sélection comme étant celle par défaut (Microsoft Exchange, POP3, IMAP ou HTTP) et cliquez sur le bouton « Suivant ».

Étape 4

Cochez la case « Configurer manuellement… » en bas à gauche et cliquez sur le bouton « Suivant ».

Étape 5

Conservez la première sélection comme étant celle par défaut (Messagerie Internet) et cliquez sur le bouton « Suivant ».

Étape 6

Reproduisez l’image ci-dessous avec vos propres informations.

1. Informations sur l’utilisateur

Votre nom :
C’est votre nom au complet, celui qui apparaîtra comme en-tête de vos messages.

Adresse de messagerie :
C’est votre adresse de courriel se terminant par @domaine.com.
(dans l’exemple ci-dessus : [email protected]).

2. Informations sur le serveur

Type de compte :
POP

Serveur de courrier entrant (serveur de réception) :
solutionwebmail.com

Serveur de courrier sortant (SMTP, serveur d’envoi) :
solutionwebmail.com

3. Informations de connexion

Nom d’utilisateur :
C’est encore votre adresse de courriel au complet, se terminant par @domaine.com
(dans l’exemple ci-dessus : [email protected]).

Mot de passe :
C’est le mot de passe lié à votre courriel que nous vous avons fourni.
Laissez coché Mémoriser le mot de passe.

4. Cliquez sur Paramètres supplémentaires…

Étape 7

Dans la fenêtre ouverte des « Paramètres supplémentaires… ». Allez à l’onglet « Serveur sortant » et cochez la case « Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification ».

Étape 8

Allez ensuite à l’onglet « Options avancées », cochez la case « Ce serveur nécessite une connexion chiffrée (SSL) ».

Le numéro de port s’ajustera automatiquement, soit le 995 pour le « Serveur entrant (POP3) ». Changez le numéro de port du « Serveur sortant (SMTP) » pour 465, puis cliquez sur le bouton « OK ».

Dans la liste déroulante « Utiliser le type de connexion chiffrée suivant », sélectionnez l’option « SSL », puis cliquez sur « OK ».

Étape 9

De retour à la fenêtre de l’étape 6, cliquez sur le bouton
« Tester les paramètres du compte… »

Étape 10

Une fenêtre apparaitra, attendez quelques secondes.

• S’il n’y a pas eu d’erreur lors de la configuration, vous aurez deux crochets verts. Cliquez alors sur le bouton « Fermer ». De retour à la fenêtre de l’étape 6, cliquez sur « Suivant », puis sur « Terminé ». Félicitations, votre configuration est terminée. Nous vous conseillons d’effacer tout courriel de votre boîte d’envoi datant de votre ancienne configuration avant d’envoyer un nouveau message.
  • Si vous avez un X rouge, il y a une erreur dans la configuration. Vérifiez vos configurations des étapes 6, 7 et 8, et relancez le test. Si l’erreur persiste, contactez-nous.