Outlook 2010 et plus - Configurer un courriel IMAP

Numéro de l'article : 9374 - Dernière modification : 4 April 2017

Étape 1

Cliquez sur l’onglet « Fichier » dans le haut à gauche, vous vous retrouverez dans la section « Informations ». Cliquez ensuite sur le bouton « Paramètres du compte... ».

Étape 2

Dans la nouvelle fenêtre ouverte, cliquez sur le bouton « Nouveau… ».

Étape 3

Sélectionnez l’option « Configurer manuellement… » en bas à gauche et cliquez sur le bouton « Suivant ».

Étape 4

Choisissez l’option « POP ou IMAP » et cliquez sur le bouton « Suivant ».

Étape 5

Reproduisez l’image ci-dessous avec vos propres informations.

1. Informations sur l’utilisateur

Votre nom :
C’est votre nom au complet, celui qui apparaîtra comme en-tête de vos messages.

Adresse de messagerie :
C’est votre adresse de courriel se terminant par @domaine.com.
(exemple : [email protected] ).

2. Informations sur le serveur

Type de compte :
IMAP

Serveur de courrier entrant (serveur de réception) :
mail.domaine.com **
** Remplacez domaine.com par votre propre nom de domaine.
(exemple : mail.solutioninfomedia.com)

Serveur de courrier sortant (SMTP, serveur d’envoi) :
mail.webmailsolution.com

3. Informations de connexion

Nom d’utilisateur :
C’est encore votre adresse de courriel au complet, se terminant par @domaine.com
(dans l’exemple ci-dessous : [email protected]).

Mot de passe :
C’est le mot de passe lié à votre courriel que nous vous avons fourni.
Laissez coché « Mémoriser le mot de passe ».

4. Cliquez sur Paramètres supplémentaires…

Étape 6

Dans la fenêtre ouverte des « Paramètres supplémentaires… ». Allez à l’onglet « Serveur sortant » et cochez la case « Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification ».

Étape 7

Allez à l’onglet « Options avancées », laissez le port par défaut pour le serveur entrant (143) et changez le numéro du champ « Serveur sortant (SMTP) » par 587, puis cliquez sur le bouton « OK ».

Étape 8

De retour à la fenêtre de l’étape 6, cliquez sur le bouton « Suivant ». Outlook testera automatiquement les paramètres du compte.

Étape 9

Une fenêtre apparaitra, attendez quelques secondes.

• S’il n’y a pas eu d’erreur lors de la configuration, vous aurez deux crochets verts. Cliquez alors sur le bouton « Fermer ». De retour à la fenêtre de l’étape 6, cliquez sur « Suivant », puis sur « Terminé ». Félicitations, votre configuration est terminée. Nous vous conseillons d’effacer tout courriel de votre boîte d’envoi datant de votre ancienne configuration avant d’envoyer un nouveau message.
  • Si vous avez un X rouge, il y a une erreur dans la configuration. Vérifiez vos configurations des étapes 6, 7 et 8, et relancez le test. Si l’erreur persiste, contactez-nous.