Créer une nouvelle adresse courriel

Numéro de l'article : 9275 - Dernière modification : 22 December 2016

Il est très simple de créer une nouvelle adresse courriel à l'aide de Solution Webmail.

Étape 1

Rendez-vous dans la section « Réglages » du menu principal (l'icône des deux roues). Cliquez ensuite sur « Utilisateurs » qui se situe dans la sous-section « Paramètres du domaine ». Un tableau s'affichera avec la liste de toutes les adresses courriel de votre entreprise.

Étape 2

Cliquez sur le bouton « Nouveau » situé au dessus du tableau sur la gauche.

Étape 3

Remplissez le formulaire avec les informations suivantes :

1 - Nom du compte
Entrez le nom du compte, c'est à l'adresse le nom de l'adresse courriel. Par exemple, ce peut-être « prenom.nom ».  Pour ce nom de compte, l'adresse courriel serait donc « [email protected] ».

2 - Mot de passe
Définissez le mot de passe de l'adresse de courriel. Confirmez le mot de passe dans le champs suivant.

3 - Nom complet
Inscrivez le nom de l'employé ou du service. Par exemple « Frérédic Bujold ».

4 - Administrateur du site
Cochez cette case si vous souhaitez que cette personne soit administrateur du domaine.

Vous pouvez laisser tous les autres champs vides et laisser les valeurs par défaut qui y sont déjà. Pour terminer, cliquez sur « Enregistrer » dans le haut à gauche du tableau.