Comment fonctionne Solution Stats?

Numéro de l'article : 9081 - Dernière modification : 21 novembre 2016

Notre outil d’analyse fourni des données statistiques grâce à des fichiers que l’on nomme logs.

Chaque fois qu’un utilisateur visite votre site internet, le serveur Web enregistre toutes les actions qui y sont faites, de l’affichage des images en passant par les requêtes de lecture de fichiers côté serveur qui permettent à votre site web de bien fonctionner.

Ces actions permettent de récolter un grand nombre d’informations : les pages les plus vues, le nombre de visiteurs par jours (exemple ci-dessous), les types d'appareils utilisés pour visiter votre site, les mots clés tapés dans les moteurs de recherche pour se rendre sur votre site et etc. Beaucoup d'autres paramètres se retrouvent dans l'outil et vous permettrons d'en savoir plus sur le traffic généré sur votre site.

Nombre de visiteurs par jour

Le serveur Web enregistre et regroupe donc toutes ces actions dans un fichier log, et les données qui s’y retrouvent sont ensuite présentées sous diverses formes dans l'outil de statistiques.